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本memo⑯
2020年 12月 31日
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1202【飛燕の簪 神田職人えにし譚】知野みさき
1202【妻紅 神田職人えにし譚】知野みさき
1207【灯台からの響き】宮本輝
1208【あかんべえ】宮部みゆき
1211【桜ほうさら 上】宮部みゆき
1212【桜ほうさら 下】宮部みゆき
1215【天下一の粥 料理人季蔵捕物控】 和田はつ子
1216【この世の春 上】宮部みゆき
1220【この世の春 中】宮部みゆき
1221【この世の春 下】宮部みゆき
1222【草雲雀】葉室麟
1223【刀伊入寇 藤原隆家の闘い】葉室麟
1228【一膳めし屋丸九】中島久枝
1229【浮世の豆腐 一膳めし屋丸九(二)】中島久枝
1229【杏の甘煮 一膳めし屋丸九(三)】中島久枝
1230【白子の柚子釜 一膳めし屋丸九(四)】中島久枝
1202【妻紅 神田職人えにし譚】知野みさき
1207【灯台からの響き】宮本輝
1208【あかんべえ】宮部みゆき
1211【桜ほうさら 上】宮部みゆき
1212【桜ほうさら 下】宮部みゆき
1215【天下一の粥 料理人季蔵捕物控】 和田はつ子
1216【この世の春 上】宮部みゆき
1220【この世の春 中】宮部みゆき
1221【この世の春 下】宮部みゆき
1222【草雲雀】葉室麟
1223【刀伊入寇 藤原隆家の闘い】葉室麟
1228【一膳めし屋丸九】中島久枝
1229【浮世の豆腐 一膳めし屋丸九(二)】中島久枝
1229【杏の甘煮 一膳めし屋丸九(三)】中島久枝
1230【白子の柚子釜 一膳めし屋丸九(四)】中島久枝
2020年 12月 13日
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正栄食品工業㈱の株主優待品が届きました^^
パンやお菓子を手作りする私には嬉しい優待品です

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シュトレン覚書
2020年 12月 12日
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・10日位前にフルーツを漬け、2日前にナッツを加える
・前日夜に冷蔵庫から出しザルにあげ朝まで放置、余分な酒を切る
ラム酒(50)ブランデー(20)グランマルニエ(10)
レモンカット(25・15)オレンジカット(25・15)
レーズン3種(100・70)クランベリー(25・15)無花果(40・30)
ナッツ色々(50・35)
ピスタチオ・ウォールナッツ・ピーカンナッツ・ヘーゼルナッツ・アーモンド
★ローマジパン(200g弱)
ローストAP(100)グラニュー糖(50)粉糖(15)卵白(20)
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①2'00" ②1'30" ③28℃40分~ ④10分 ⑤37℃50分~
⑥予熱200℃焼成190℃,40分(100)35分(50 x 2)25分(ミニ)
⑦ラム酒(25)+ バター(30)
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中力粉(150)砂糖(15)塩(2)AP(30)RM(30)スパイス(2.5)油脂(45)
中力粉(150)砂糖(15)塩(2)AP(30)RM(30)スパイス(2.5)油脂(45)
牛乳(55)全卵(15), ドライイースト(1.5)35℃の温水(7.5)
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中力粉(100)砂糖(10)塩(1.4)AP(20)RM(20)スパイス(1.7)油脂(30)
中力粉(100)砂糖(10)塩(1.4)AP(20)RM(20)スパイス(1.7)油脂(30)
牛乳(35)全卵(10), ドライイースト(1)35℃の温水(5)
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自分用は100gがちょうど良いかも
100gで2個だとクリックポストOK
150gで5個はミニミニ実家仏壇用
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