■
本memo⑥
2019年 05月 31日
|
▼
0502【かわたれどき】畠中恵
0503【あなたのためなら 藍千堂菓子噺】田牧大和
0508【食堂のおばちゃん】山口恵以子
0508【恋するハンバーグ 食堂のおばちゃん2】山口恵以子
0511【つくもがみ貸します】畠中恵
0513【つくもがみ、遊ぼうよ】畠中恵
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0503【あなたのためなら 藍千堂菓子噺】田牧大和
0508【食堂のおばちゃん】山口恵以子
0508【恋するハンバーグ 食堂のおばちゃん2】山口恵以子
0511【つくもがみ貸します】畠中恵
0513【つくもがみ、遊ぼうよ】畠中恵
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
■
ハイセミナーⅡ㉑
2019年 05月 26日
|
▼

ハイセミナーⅡ、21回目です。
アップルクランブル
りんごのブール&フィセル
りんごバター
右側のがアップルクランブル。
仕込み水はリンゴの粗目ペーストと卵で、
アールグレイ風味のリンゴ煮が入ったリンゴたっぷりパン。
トッピングはローストしたアーモンドとアーモンドクランブル。
甘いおやつパンです。

丸いのがブール、コッペ型のがフィセル。
同じ生地で成形違いのパン。
仕込み水はリンゴの粗目ペーストのみ。
どちらもクープにハイリッチを絞っているので、
割れ目くっきり。
ブールは全体に全粒粉をつけて仕上げ発酵しているので、
クラストは気持ちカリッとした食感。
クラムはどちらもしっとり。
アップルクランブル
りんごのブール&フィセル
りんごバター
右側のがアップルクランブル。
仕込み水はリンゴの粗目ペーストと卵で、
アールグレイ風味のリンゴ煮が入ったリンゴたっぷりパン。
トッピングはローストしたアーモンドとアーモンドクランブル。
甘いおやつパンです。

丸いのがブール、コッペ型のがフィセル。
同じ生地で成形違いのパン。
仕込み水はリンゴの粗目ペーストのみ。
どちらもクープにハイリッチを絞っているので、
割れ目くっきり。
ブールは全体に全粒粉をつけて仕上げ発酵しているので、
クラストは気持ちカリッとした食感。
クラムはどちらもしっとり。
2019年 05月 01日
|
▼

限定2019個の紅白令和大福
大丸で頂きました♪
レッスン後、まだ大丈夫そうだったので列に並びました。
その後「終了でーす」と係の方が叫んでいたのでギリギリでした。
久しぶりにお気に入りのレッスンを受けられました♪
おまけに苦手だったポーズを褒められたぁ~♪
先生褒め上手っ!ありがとぉ~♪
紅白令和大福も貰えて、良い新元号スタートとなりました♪
「令和」って「Beautiful Harmony(美しい調和)」と訳すそうです。
素敵♪
1