■
本memo⑤
2019年 04月 30日
|
▼
0412【あの家に暮らす四人の女】三浦しをん
0417【あんこの本】姜尚美
0418【親子たい焼き 江戸菓子舗照月堂】篠綾子
0419【おやつのない人生なんて】伊藤まさこ
0422【あきない世傳金と銀(6)本流篇】高田郁
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0417【あんこの本】姜尚美
0418【親子たい焼き 江戸菓子舗照月堂】篠綾子
0419【おやつのない人生なんて】伊藤まさこ
0422【あきない世傳金と銀(6)本流篇】高田郁
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
■
ハイセミナーⅡ⑳
2019年 04月 29日
|
▼
2019年 04月 05日
|
▼

★ふすま 20(60) 全粒粉は粉+ふすまで
★シナモン 小1(7) ←シナモン好きなので多め
★BP 小1(5)
☆卵 1(77)
☆水 30 ←牛乳切らしていたので 💦
フルグラ 100(448)ジップロックで計量、もみもみして軽く砕く
★に☆を入れ、粉気の残る内にフルグラ投入
10x20cm位の長方形に整え、予熱220℃の200℃で20分
1cm幅にカットし160℃で10分、ひっくり返して10分
()内はカロリー
この分量で20カットにするので、1カット≒45kcal
甘さが欲しい時は、ジャム・キャラメルクリーム・ピーナッツクリームを

1