人気ブログランキング |
ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
<   2019年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧
|
|
2019年 04月 30日 |
0412【あの家に暮らす四人の女】三浦しをん
0417【あんこの本】姜尚美
0418【親子たい焼き 江戸菓子舗照月堂】篠綾子
0419【おやつのない人生なんて】伊藤まさこ
0422【あきない世傳金と銀(6)本流篇】高田郁


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
by tomoko-ya22 | 2019-04-30 23:59 | 本memo |
2019年 04月 29日 |
ハイセミナーⅡ⑳_b0067302_11334866.jpg
ハイセミナーⅡ、20回目です。

   シリアル食パン
   もち麦とWチーズのタイガーロール
   
どちらも中種を使ったパン。

シリアル食パンは、マルチシリアル入りの生地に
シードミックスと黒ゴマを練り込んだ私好みのパン♪

ハイセミナーⅡ⑳_b0067302_11340090.jpg




今度マルチシリアルのパンを焼く時は
ナッツの代わりに黒ゴマを入れてみよう φ(..)

タイガーロールは、炊いたもち麦入りの生地で
クリチとピザ用チーズのフィリングを包んだパン。
トッピング、綺麗に割れてタイガー柄(?)になりました。

by tomoko-ya22 | 2019-04-29 17:18 | パン教室 |
2019年 04月 05日 |
フルグラでビスコッティ_b0067302_14480763.jpg★薄力粉 80(280)  ←ストックする食材の数を増やしたくないので、
★ふすま 20(60)     全粒粉は粉+ふすまで
★シナモン 小1(7)  ←シナモン好きなので多め
★BP 小1(5)
☆卵 1(77)
☆水 30  ←牛乳切らしていたので 💦
フルグラ 100(448)ジップロックで計量、もみもみして軽く砕く

★に☆を入れ、粉気の残る内にフルグラ投入
10x20cm位の長方形に整え、予熱220℃の200℃で20分
1cm幅にカットし160℃で10分、ひっくり返して10分

()内はカロリー
この分量で20カットにするので、1カット≒45kcal
甘さが欲しい時は、ジャム・キャラメルクリーム・ピーナッツクリームを 111.png
by tomoko-ya22 | 2019-04-05 21:00 | おやつ作り |
The Original by Sun&Moon