ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
<   2018年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧
|
|
2018年 08月 26日 |
b0067302_12053724.jpg
ハイセミナーⅡ、14回目です。
   米粉のクロワッサン
   メープル風味のクロワッサンブレッド

米粉のクロワッサンは、強力粉・中力粉に米粉。
クロワッサンって中力粉だけれど、米粉入れるから強力粉?
生地を均一な厚さに伸ばせていないので大きさに差が(笑)
焼きたてのクロワッサンは本当に美味♪ サクッ、ホロッ。

b0067302_12062762.jpg




メープル風味のクロワッサンブレッドは、
メープル生地とクロワッサン生地を重ねて巻き巻き、
カットしてねじって八の字みたいにして型in。

美味だけれど、クロワッサン生地がないと焼けない・・
家では焼かないかも(笑)

[PR]
by tomoko-ya22 | 2018-08-26 17:04 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon