■
本memo⑨
2017年 10月 31日
|
▼
1001 【火怨(上・下)】 高橋克彦
1001 【風の陣(立志篇・大望篇・天命篇・風雲篇・烈心篇)】 高橋克彦
1026 【極道大名1】 風野真知雄
1028 【うに勝負 料理人季蔵捕物控】和田はつ子
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1001 【風の陣(立志篇・大望篇・天命篇・風雲篇・烈心篇)】 高橋克彦
1026 【極道大名1】 風野真知雄
1028 【うに勝負 料理人季蔵捕物控】和田はつ子
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
■
ハイセミナー22
2017年 10月 14日
|
▼

ハイセミナー22回目です。補講です。
フラワーバンズ
パン・ヴィエノワ
クランベリーのライ麦パン
発酵種を使ったパン、3種です。
フラワーバンズは紅麹が入った可愛いパン。
仕込水に生クリームが入っているけど、味はシンプル。
試食のサンドが美味でした。
パン・ヴィエノワ、バタークリームをサンドして食べたくなる(笑)。
クランベリーのライ麦パン、これは私の好み、ドストライクパン。
毎度毎度、書き飽きるけどクープが下手くそ・・。
もういい加減少しは学習しようよぉ~、私っ(怒)!
フラワーバンズ
パン・ヴィエノワ
クランベリーのライ麦パン
発酵種を使ったパン、3種です。
フラワーバンズは紅麹が入った可愛いパン。
仕込水に生クリームが入っているけど、味はシンプル。
試食のサンドが美味でした。
パン・ヴィエノワ、バタークリームをサンドして食べたくなる(笑)。
クランベリーのライ麦パン、これは私の好み、ドストライクパン。
毎度毎度、書き飽きるけどクープが下手くそ・・。
もういい加減少しは学習しようよぉ~、私っ(怒)!
2017年 10月 12日
|
▼
「帰って来たよぉ~、おみやあるから出てこれる?」とメールが来ました♪♪
「これる、これる♪♪」
家に帰って袋からガサゴソ出すと、まぁ色々入ってましたよっ。
この他に【雷おこし】もあって、しばらくおやつには困らないわぁ。
美味しく頂きまするん。さんきゅ♪♪

「これる、これる♪♪」
家に帰って袋からガサゴソ出すと、まぁ色々入ってましたよっ。
この他に【雷おこし】もあって、しばらくおやつには困らないわぁ。
美味しく頂きまするん。さんきゅ♪♪

左上
【グミッツェル~ヒトツブカンロ】
右上
【炒り豆みたらし豆~まめや金澤萬九】
東京のじゃないけど、可愛いさについ買ってしまった・・らしい。その気持ち、良く分かるっ。
左下
【N.Y.キャラメルサンド~N.Y.C.SAND】
右下
【アーモンド フロンティーヌ シトロン~THE SKYTREE SHOP】
スカイツリー、開業5周年なんだね。早いわねぇ。
【グミッツェル~ヒトツブカンロ】
右上
【炒り豆みたらし豆~まめや金澤萬九】
東京のじゃないけど、可愛いさについ買ってしまった・・らしい。その気持ち、良く分かるっ。
左下
【N.Y.キャラメルサンド~N.Y.C.SAND】
右下
【アーモンド フロンティーヌ シトロン~THE SKYTREE SHOP】
スカイツリー、開業5周年なんだね。早いわねぇ。
2017年 10月 08日
|
▼

ブルーベリーローフ
ゆずとコーヒーのブリオッシュ
どちらも中種を使ったパン。
砂糖の量も多いので、イーストはゴールドを使用。
ブルーベリーローフは、白生地とブルーベリーの生地を
それぞれ伸ばして、重ねて、巻き巻きしたパン。
ブルーベリー生地が扱いにいけど、扱いにくい生地は美味です。
メッシュ型は、クラストがバリッと焼きあがるので美味♪♪
ゆずとコーヒーのブリオッシュは
結構な量のタブレットホワイトチョコが入ってる高カロリーパン。
コーヒー生地のパン、大好き♪♪
1