人気ブログランキング |
ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
<   2017年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
|
|
2017年 09月 30日 |
0905 【耳袋秘帖 紀尾井坂版元殺人事件】 風野真知雄
0911 【あきない世傳金と銀4 貫流篇】 高田郁
0916 【喧嘩 すてごろ】 黒川博行
0919 【がん消滅の罠 完全寛解の謎】 岩木一麻
0923 【マスカレード・ナイト】 東野圭吾
0928 【わるじい秘剣帖(八)あっぷっぷ】 風野真知雄

by tomoko-ya22 | 2017-09-30 23:59 | 本memo |
2017年 09月 24日 |
b0067302_11355765.jpgハイセミナーⅡ、5回目です。

   コンプレ50
   全粒粉のあんぱん
   全粒粉のグリッシーニ

コンプレ50は、全粒粉が50%の湯種パン。
扱いにくい生地だけど、食べるともっちりで凄い好み。美味!
全粒粉やライ麦を大量に投入したければ、
やはり一手間が必要って事ねぇ φ(..)

ウォールナッツ・いちぢく・アプリコット入りの豪華餡子あんぱん。
ナッツ餡子はやった事あるけど、ドライフルーツもありだなぁ。

グリッシーニは、ベーコンと白ごまの入った生地に
粉チーズと黒こしょうを振りかけて焼いているので、当然美味♪
ワインに良く合うでしょう ^^
by tomoko-ya22 | 2017-09-24 15:34 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon