■
本memo④
2017年 07月 31日
|
▼
0718 【お待ちしてます下町和菓子栗丸堂 4】 似鳥航一
0718 【お待ちしてます下町和菓子栗丸堂 5】 似鳥航一
0720 【生活安全課0係 エンジェルダスター】 富樫倫太郎
0724 【SROⅦ ブラックナイト】 富樫倫太郎
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0718 【お待ちしてます下町和菓子栗丸堂 5】 似鳥航一
0720 【生活安全課0係 エンジェルダスター】 富樫倫太郎
0724 【SROⅦ ブラックナイト】 富樫倫太郎
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2017年 07月 23日
|
▼

バゲット・カカオ
ブール・カカオ
パン・ド・ルージュ
バケットとブールカカオは、同じ生地の成型違い。
ブラッココアが入った生地なので、真っ黒なパンです。
チョコとオレンジカットと少々の一味が入っていて、
この少々が意外と主張している不思議なお味のパンです。
相変わらず、クープが下手くそな私・・涙
パン・ド・リュージュは、仕込み水に赤ワインを使い
赤ワインに漬けたドライフルーツがごろごろのパン。
赤ワイン好きなので、嬉しい♪
2017年 07月 16日
|
▼
【ふすま食パン】
強力粉(120)ふすま(30)砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72.5)
【クリチベリー食パン】
強力粉(150)砂糖(10)塩(2.3)バター(15)仕込水(水・63,全卵・15)
ミックスベリー(50)レーズン(10)+コアントロー(8)クリチ(30)+牛乳(5)
【マルチシリアル】
強力粉(100)マルチシリアル(30)ふすま(20)
【クリチベリー食パン】
強力粉(150)砂糖(10)塩(2.3)バター(15)仕込水(水・63,全卵・15)
ミックスベリー(50)レーズン(10)+コアントロー(8)クリチ(30)+牛乳(5)
【マルチシリアル】
強力粉(100)マルチシリアル(30)ふすま(20)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)レーズン(50)
【蓬あんこ】
強力粉(135)薄力粉(15)よもぎ粉(5)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)つぶあん(120)
【蓬あんこ】
強力粉(135)薄力粉(15)よもぎ粉(5)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)つぶあん(120)
1