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ただのmemo
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2017年 07月 31日 |
0718 【お待ちしてます下町和菓子栗丸堂 4】 似鳥航一
0718 【お待ちしてます下町和菓子栗丸堂 5】 似鳥航一
0720 【生活安全課0係 エンジェルダスター】 富樫倫太郎
0724 【SROⅦ ブラックナイト】 富樫倫太郎


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by tomoko-ya22 | 2017-07-31 23:59 | 本memo |
2017年 07月 23日 |
パンハイセミナーⅡ③_b0067302_2104252.jpgハイセミナーⅡ、3回目です。

   バゲット・カカオ
   ブール・カカオ
   パン・ド・ルージュ

バケットとブールカカオは、同じ生地の成型違い。
ブラッココアが入った生地なので、真っ黒なパンです。
チョコとオレンジカットと少々の一味が入っていて、
この少々が意外と主張している不思議なお味のパンです。
相変わらず、クープが下手くそな私・・涙

パン・ド・リュージュは、仕込み水に赤ワインを使い
赤ワインに漬けたドライフルーツがごろごろのパン。
赤ワイン好きなので、嬉しい♪
by tomoko-ya22 | 2017-07-23 18:08 | パン教室 |
2017年 07月 16日 |
とかちの酵母でパン_b0067302_14182391.jpg
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(40℃/25) 40℃で20分
①1'30"②30"③30℃40分~④20分⑤40℃40分~⑥200℃25分

【ふすま食パン】  
強力粉(120)ふすま(30)砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72.5)
【クリチベリー食パン】
強力粉(150)砂糖(10)塩(2.3)バター(15)仕込水(水・63,全卵・15)
ミックスベリー(50)レーズン(10)+コアントロー(8)クリチ(30)+牛乳(5)


【マルチシリアル】
強力粉(100)マルチシリアル(30)ふすま(20)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)レーズン(50)

【蓬あんこ】
強力粉(135)薄力粉(15)よもぎ粉(5)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)つぶあん(120)

by tomoko-ya22 | 2017-07-16 22:00 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon