ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
<   2017年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
|
|
2017年 05月 28日 |
b0067302_2153097.jpgハイセミナーⅡ、1回目です。

  クグロフ・プリューノ
  パン・プリューノ
  バゲット・ノア

クグロフ・プリューノとパン・プリューノは
ペーストにしたプルーンを油脂代わりに使ったパンです。
プルーンを油脂代わりにって、何年か前に流行りましたね。
個人的には、代わりにしなくてもです(笑)。

バゲット・ノア、毎度の事ながらクープ失敗・・
進歩しないわぁー!
パンそのものはナッツが入ったバゲットなので美味♪♪
[PR]
by tomoko-ya22 | 2017-05-28 21:52 | パン教室 |
2017年 05月 16日 |
b0067302_2149252.jpg天然酵母の⑮と⑯、オリジナル酵母使用。

  ⑮玄米ブレッド & かぼちゃの玄米パン
  ⑯ダッチブレッド & アリコヴェール

全部揃っていた画像、消してしまった・・

玄米ブレッド(↓)は仕込み水に長芋を使ったパンで美味♪ 
玄米ブレッドと同じ生地にかぼちゃをトッピングしたのが
かぼちゃの玄米パン、真ん中部分しか残ってない・・

b0067302_21512363.jpg

ダッチブレッドはシンプルな三角形のパン。
ひびも良い具合に入りました♪

アリコヴェールは、かの子豆うぐいすが大量に入ったパン。
もう一個コッペ型のがあったんだけど・・
かの子豆うぐいすがとっても美味しい♪♪


今回のパンは、どれも美味しくて気に入ったので
是非おさらいしなければ!
[PR]
by tomoko-ya22 | 2017-05-16 21:48 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon