2016年 02月 28日
|
▼

吹田スタは見やすい良いスタでございました。
久しぶりの太郎ちゃんに、にっこり♪♪
次回は、完成したまるみえちゃんに乗って、太郎ちゃんをまる見るゾ♪♪
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【出世花】
【蓮花の契り 出世花】高田郁(2月27日)
【ランチのアッコちゃん】柚木麻子
2016年 02月 14日
|
▼

カネル・エ・レザン
ヴェール
ヴェールは、先月のレッスンの時から
カエルみたい。
緑は美味しそうに見えない。
もうカエルにしか見えない。
と、散々私達にこき下ろされてた可愛そうなパンです。
グラズールは甘々で、ド緑で全く美味しそうじゃないんだけど
パン生地そのものは美味しくて、
結果的に「なんか美味しいかもぉ~」な感想です(笑)
どちらのパンも、油脂祭りなパンです。
たまに食べると美味しいパン。
いつも食べると危険なパン。
油脂量減らして焼いてみようかな・・ヴェール(笑)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【えんがわ尽くし 料理人季蔵捕物控】和田はつ子
■
まころん ♪
2016年 02月 13日
|
▼

某くっくぱっどで見つけたレシピで焼いてみると
甘さも食感もとても好みに焼けたので、
ヘビロテしてます。

ピーナツ粉が最寄りのスーパーで売ってないのが難点。
(見つけられないだけで、あるのかも・・)
レシピの分量で、直径3㎝ほどのマコロンが60個できます。
ひたすら無心に丸め、丸め、丸める。める。る。達成感あります♪♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
(見つけられないだけで、あるのかも・・)
レシピの分量で、直径3㎝ほどのマコロンが60個できます。
ひたすら無心に丸め、丸め、丸める。める。る。達成感あります♪♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【海鳴り(上)(下)】藤沢周平