ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
<   2013年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
|
|
2013年 05月 26日 |
b0067302_075590.jpg会社受付嬢にデニッシュを貰ってから
いつか行きたいと思っていたパン屋さんへ行ってきました。

催事オータムフェストでは買っていたんだけど
やはり実店舗へ行かなくては!ですよね。

バゲット・アンブル・ドゥミ(左)、美味♪♪
赤ワイン入りのヴァン・ルージュ(真ん中)、超美味♪♪
バゲット水平スライスにキャラメルとパインのもデニッシュも美味♪♪

【カトルフィーユ】  
札幌市中央区南3条西23丁目1-6
011-688-6246
10:00~19:00
月曜・火曜

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【海賊とよばれた男 下】 百田尚樹
[PR]
2013年 05月 22日 |
b0067302_208447.jpgPartⅢ、5回目は

  ニョッキのポルチーニソース
  パンツァネッラ
  バナナのマスカルポーネソース

ニョッキ大好き。
プラス、ポルチーニさんのソースですよっ!
作り方はとっても簡単なのに、とっても美味!!
これはおさらいしたい一品です♪

パンツァネッラも
アンチョビとバジルのドレッシングもさっぱりとして美味。
アンチョビレシピが1個増えて嬉しい♪

バナナも美味で、本当にパスタは得るものが多いわぁ♪♪

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【海賊とよばれた男 上】 百田尚樹
[PR]
by tomoko-ya22 | 2013-05-22 22:46 | パスタ教室 |
2013年 05月 12日 |
b0067302_20225143.jpg大納言のミルクロール
紅茶としょうがのパン

大納言のミルクロール、
先生が「クープ深く入れていいよぉ~」って言ったので
ざっくり入れたら入れ過ぎた・・
相変わらずクープへたくそな私(笑)。
大納言たっふり入っているので豆ラーにはたまらんパンです。

紅茶としょうがのパンは、ほんのり生姜風味。
生姜のコンフィは作り置きしていたら色々使えそう。

こゆ型物焼くとトリーノ型が欲しくなる・・
[PR]
by tomoko-ya22 | 2013-05-12 20:21 | パン教室 |
2013年 05月 11日 |
b0067302_036591.jpg
モントレーの桜が咲き始めました♪♪
札幌、桜まだだから・・笑

[PR]
by tomoko-ya22 | 2013-05-11 23:36 | あれこれ |
2013年 05月 08日 |
b0067302_2022939.jpgさくらんぼ Ⅳ、2回目です。

  ソフトクッペ
  キューブのフォカッチャ

ソフトクッペ、クープが下手くそ・・
蒸気注入したので、クラストぱりぱりで美味。
塩豚を挟んだサンド、美味でした。

キューブフォカッチャ、成形がぐちゃぐちゃ(笑)。
訳わからんまま型に入れちゃったので、おさらいは不可能。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2013-05-08 23:35 | パン教室 |
2013年 05月 05日 |
b0067302_2357093.jpg
久しぶりにアルテナが食べたくなりHPを見たら
期間限定の桜があったのでゲト

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【永遠のゼロ】 百田尚樹
[PR]
The Original by Sun&Moon