2013年 05月 26日
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いつか行きたいと思っていたパン屋さんへ行ってきました。
催事やオータムフェストでは買っていたんだけど
やはり実店舗へ行かなくては!ですよね。
バゲット・アンブル・ドゥミ(左)、美味♪♪
赤ワイン入りのヴァン・ルージュ(真ん中)、超美味♪♪
バゲット水平スライスにキャラメルとパインのもデニッシュも美味♪♪
【カトルフィーユ】※移転
札幌市中央区南3条西23丁目1-6
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【海賊とよばれた男 下】 百田尚樹
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PartⅢ⑤
2013年 05月 22日
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ニョッキのポルチーニソース
パンツァネッラ
バナナのマスカルポーネソース
ニョッキ大好き。
プラス、ポルチーニさんのソースですよっ!
作り方はとっても簡単なのに、とっても美味!!
これはおさらいしたい一品です♪
パンツァネッラも
アンチョビとバジルのドレッシングもさっぱりとして美味。
アンチョビレシピが1個増えて嬉しい♪
バナナも美味で、本当にパスタは得るものが多いわぁ♪♪
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【海賊とよばれた男 上】 百田尚樹
2013年 05月 12日
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紅茶としょうがのパン
大納言のミルクロール、
先生が「クープ深く入れていいよぉ~」って言ったので
ざっくり入れたら入れ過ぎた・・
相変わらずクープへたくそな私(笑)。
大納言たっふり入っているので豆ラーにはたまらんパンです。
紅茶としょうがのパンは、ほんのり生姜風味。
生姜のコンフィは作り置きしていたら色々使えそう。
こゆ型物焼くとトリーノ型が欲しくなる・・