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ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
2009年 02月 10日 ( 1 )
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2009年 02月 10日 |
b0067302_1165681.jpgたこめしを買い、エレベーターを待つ背中に視線を感じ、
振り向くと【だるまおちゃん】と目が合った。
この日は、チョコと絹手亡あん(白餡)を1個ずつお買い上げ。
翌日、しゅまりあん(黒餡)も買わないとと思い、再度参戦。
前日は誰もいなかったのに、待ち列が出来てました。
並んでる間に、だるまおちゃんが焼きあがる様子を見てたんだけど、
続々だるまおちゃんが焼けていく様子は笑えたわ。

それにしても、しゅまり餡子美味♪ 手亡あん美味♪
北海道が小豆の産地で良かった♪♪
今回【北のあんこや】さんが使ってるしゅまり小豆は【美瑛産】、
絹手亡は【池田町産】です。
この絹手亡は、【御座候】と十勝農業試験場の共同研究によって産まれたそうです。
御座候の美味しい餡子に対する熱意を感じますね♪
The Original by Sun&Moon