ただのmemo
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パンです。
2007年 08月 29日 |
b0067302_21371755.jpg4月11日に開催された【第1回北海道バゲットコンクール】。
そのコンクールの、道産小麦を使った「パンスペシオ部門」に出品されたのが、あちら→【ホッカイ・ド・カンパーニュ(530円税込)】です。
直径25cmちょい、表面がとってもガリガリなので、カットする度にクラストの欠片が飛び散る(笑)。
でも中は、凄いもっち~りなの。
とっても酸味の効いたパンで、酵母の酸味を引き出す温度で醗酵させて焼き上げているそう。
この酸味が癖になる美味しさです♪
ガリガリカットしながら食べてると、ハイエナが二匹。
みるみるちっこくなってしまいました(笑)

b0067302_21374348.jpg【ムーラン・ド・ギャレット 
 サッポロファクトリー店】※閉店

因みに、コンクール最優秀賞はムーラン・旭が丘本店の印南さん。
優秀賞がムーラン・ファクトリー店の入沢さん。
同じく優秀賞にアンシャンテの竹内さん。
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The Original by Sun&Moon