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Lサイズの卵1個で
2020年 05月 06日
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ただいま冷凍庫内お片付け中。
先日は長期にわたって居座っていたシートバターをお片付け。
本日は使っても使っても減らないアーモンドプードルを。
シュトーレンに使った残りなので5か月ほど滞在していらっしゃる・・
うかうかしていたら今年のシュトーレンの時期になっちゃう(笑)。
大量消費できるイタリアのアマレッティを焼いてみました。
これ美味しい。私の好みのサクサク食感系

まだ残っているから刻んだアーモンド入れて焼いてみよ。
卵黄が残ったのでボーロ焼きました。
ボーロってポルトガル語でお菓子の総称なのね。

アーモンドプードル(AP)100g ,砂糖 30g ,卵白 1個
APをローストし冷ましておく
卵白泡立ててAP加えさっくり混ぜ160℃で30分
【たまごボーロ】40個
卵黄 1個 ,砂糖 25g ,片栗粉 80g
卵黄と砂糖を混ぜ片栗粉を加え1㎝ちょいに丸め160℃で18分
by tomoko-ya22
| 2020-05-06 14:01
| おやつ作り
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