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ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
ハイセミナーⅡ⑯
2018年 10月 28日 |
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ハイセミナーⅡ、16回目です。
   
   アノー
   アノーの生地のミニ食パン
   カレンツ・ノア・ショコラ

油脂の代わりにプルーンペーストを使ったパン。
プルーンペーストを使うと、生地がもっちりになる気がします。

アノーは【輪】の意味。
焼成前は輪になっていたのに、
焼きあがったら大きなトマト型パンに・・・。
蒸気注入したので、クラストがパリッとして美味。
同じ生地のミニ食パンとの食感の違いが楽しいです。

カレンツ・ノア・ショコラは名前の通り、カレンズ、ウォールナッツ、チップチョコが入ったパン。
レモンの皮が入っているので風味も爽やかで美味♪

by tomoko-ya22 | 2018-10-28 17:47 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon