ただのmemo
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とかちの酵母でパンを焼こう⑤ マルチシリアル/蓬あんこ
2017年 01月 18日 |
b0067302_22192070.jpg【マルチシリアル】
強力粉(100)全粒粉(20)マルチシリアル(30)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)レーズン(50)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

【蓬あんこ】
強力粉(135)薄力粉(15)よもぎ粉(5)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)つぶあん(120)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

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【砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)水(72)】 ←配合決定

成型は、巻き巻きより、ねじねじのがあんこが散らばるし、空洞も少ないから、以後ねじねじで。
照玉じゃなくて牛乳で。

もっとレーズンレーズンしたいので90gまで増やしてみよ。
レーズンをラム酒に漬ける時は15~20ccで。
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by tomoko-ya22 | 2017-01-18 21:14 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon