人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
とかち野ぐるぐる②
2016年 11月 02日 |
とかち野ぐるぐる②_b0067302_2049636.jpgそうだ!とかち野酵母でベーグルを焼こう!

↑ から1年と4カ月・・ さすが私、全然だめじゃん(笑)

粉  200g 100%
砂糖  12g   6%
塩   2g   1%
水  110g  55% ※予備発酵分の水分は減らす!
酵母   2g   1%(砂糖:1g ,温水:20g)

①1'30"②10分×③30℃40分~④250℃→230℃15分
①1'00"→30~40" ※練りこむとき

酵母、も少し減らしてもいいかも(笑)
ベーグルの生地っていいな。触ってると嬉しくなる♪
チーズ胡椒、やっぱり美味!


日ハム良かったねぇ。バースが打った瞬間わろた。
チームの雰囲気良し感が、見ていてほっこりする。 (←腹の中までは見えないので・・)
日本シリーズ、おもろかったです。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【恋のゴンドラ 】東野圭吾
by tomoko-ya22 | 2016-11-02 20:48 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon