■
今日は何の日? ふっふ~っ♪
2005年 03月 25日
|
▼
今日は「愛・地球博」の開幕日ですね。って事で名古屋で食べたもの特集。
の前に、デコに米粒つけて天むすになったモリゾーと、エビフリャ~持ってるキッコロを。
かわいいっ♪
アランジさんとアロンゾさんは、名古屋の盟主なのかしら?中部空港のキャラもアランジアロンゾ作よね。
◆ひつまぶし~蓬莱軒(蓬莱陣屋)◆《食べ方》
下準備として、おひつに入ったご飯に、へらで十字に切れ目(?)を入れ四等分にしておく。
1.まずは、そのまま。
2.薬味をかけて。
3.お出汁をかけて。
4.最後は、1~3で食べて一番好きだった食べ方で。
凄いボリュームも完食!
私は薬味をかけて食べるのが気に入りました。
表面カリカリ、中フワフワのうなぎでしたよ♪
お吸い物、漬物がついて2300円
◆手羽先~風来坊◆
さて、にゃごやの手羽はどんなお味?と食べてみると、少し甘めの味付けでした~
私はシンプルに塩コショウが好きかな。
◆天むす~千寿(せんじゅ)◆
持ち歩いてるうちに潰れちゃって、見栄えが悪くてごめんなさい(汗)。ちびちびのおむすび君が5個入ってます。全部食べるとお腹一杯になります。私?もち5個完食!
そうですねぇ、手羽も天むすも美味しかったのですが、手羽なら「キー」、天むすなら「サザエ」のが私は美味いと思いました。やはり食べ慣れた味が1番という事なのでしょうね。あぁ「キー」の手羽が食べたくなった~~~
あと名古屋で食べてみたい物は、「みそ煮込みうどん」と「シャチボン」です。
の前に、デコに米粒つけて天むすになったモリゾーと、エビフリャ~持ってるキッコロを。
かわいいっ♪
アランジさんとアロンゾさんは、名古屋の盟主なのかしら?中部空港のキャラもアランジアロンゾ作よね。
◆ひつまぶし~蓬莱軒(蓬莱陣屋)◆《食べ方》
1.まずは、そのまま。
2.薬味をかけて。
3.お出汁をかけて。
4.最後は、1~3で食べて一番好きだった食べ方で。
凄いボリュームも完食!
私は薬味をかけて食べるのが気に入りました。
表面カリカリ、中フワフワのうなぎでしたよ♪
お吸い物、漬物がついて2300円
◆手羽先~風来坊◆
さて、にゃごやの手羽はどんなお味?と食べてみると、少し甘めの味付けでした~
私はシンプルに塩コショウが好きかな。
◆天むす~千寿(せんじゅ)◆
持ち歩いてるうちに潰れちゃって、見栄えが悪くてごめんなさい(汗)。ちびちびのおむすび君が5個入ってます。全部食べるとお腹一杯になります。私?もち5個完食!
そうですねぇ、手羽も天むすも美味しかったのですが、手羽なら「キー」、天むすなら「サザエ」のが私は美味いと思いました。やはり食べ慣れた味が1番という事なのでしょうね。あぁ「キー」の手羽が食べたくなった~~~
あと名古屋で食べてみたい物は、「みそ煮込みうどん」と「シャチボン」です。
by tomoko-ya22
| 2005-03-25 23:02
| お家で美味しい♪
| ▲