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単発講座(イースト)
2014年 01月 12日
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2014年お初のレッスンは、
プレミア食パンとアメリカンプレッツエル。(レッスンは14日)
プレミア食パンは、牛乳、生クリーム、ハチミツと
美味しい素がたっぷり入ったリッチな生地のパンです。
シンプルにトーストして頂くのが良いかと。
成形も、まるめて型に入れるだけなので簡単。
簡単ゆえに焼き上がりに粗が・・ガスが抜けてなくてボコボコ。
アメリカンプレッツエルはソフトな食感のプレッツエル。
シナモンとスライスアーモンのトッピングと、粉チーズのと2種。
どちらも美味で、これはぜひおさらいしなくては!
このソフトでもちもちな食感は、ケトリングの成せる技ですね。
80cm伸ばすのは面倒大変なので、
ベーグルみたいに輪っかしてみたい。
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【爺とひよこの捕物帳 青竜の砦】 風野真知雄
プレミア食パンとアメリカンプレッツエル。(レッスンは14日)
プレミア食パンは、牛乳、生クリーム、ハチミツと
美味しい素がたっぷり入ったリッチな生地のパンです。
シンプルにトーストして頂くのが良いかと。
成形も、まるめて型に入れるだけなので簡単。
簡単ゆえに焼き上がりに粗が・・ガスが抜けてなくてボコボコ。
アメリカンプレッツエルはソフトな食感のプレッツエル。
シナモンとスライスアーモンのトッピングと、粉チーズのと2種。
どちらも美味で、これはぜひおさらいしなくては!
このソフトでもちもちな食感は、ケトリングの成せる技ですね。
80cm伸ばすのは
ベーグルみたいに輪っかしてみたい。
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【爺とひよこの捕物帳 青竜の砦】 風野真知雄
by tomoko-ya22
| 2014-01-12 16:01
| パン教室
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