■
うっかり卒業しちゃいました(笑)
2010年 12月 15日
|
▼
11日(土)、
ホテルニューオータニで、パン教室の卒業式がありました。
1人1人に理事長から免許状が授与されて、
その後に会食です。
あっさりとした式を想像していたので、
かなり立派な卒業式に、
同じ教室の人達と素直に驚いてました(笑)。
料理は料理長直々の説明がありました。
・活帆立貝のカルパッチョ
海草入り酢ゼリー添え
・白身魚アンチョビー詰め
ベーコン巻きロースト
白隠元豆のピューレ添え
・柔らかな牛ほほ肉の酒蒸し
マスタードソース
・チョコレートのスープ
バニラアイスクリームと共に
・コーヒー
フルコースじゃないけど、
これ位の量が美味しく食べられて良いです。
全体的に素材の味が感じられる味付けで美味でした。
さ、来年からはセミナー♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【剣客商売⑦ 隠れ蓑】 池波正太郎
ホテルニューオータニで、パン教室の卒業式がありました。
1人1人に理事長から免許状が授与されて、
その後に会食です。
あっさりとした式を想像していたので、
かなり立派な卒業式に、
同じ教室の人達と素直に驚いてました(笑)。
料理は料理長直々の説明がありました。
・活帆立貝のカルパッチョ
海草入り酢ゼリー添え
・白身魚アンチョビー詰め
ベーコン巻きロースト
白隠元豆のピューレ添え
・柔らかな牛ほほ肉の酒蒸し
マスタードソース
・チョコレートのスープ
バニラアイスクリームと共に
・コーヒー
フルコースじゃないけど、
これ位の量が美味しく食べられて良いです。
全体的に素材の味が感じられる味付けで美味でした。
さ、来年からはセミナー♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【剣客商売⑦ 隠れ蓑】 池波正太郎
by tomoko-ya22
| 2010-12-15 21:58
| お外で美味しい♪
| ▲