■
PartⅢ②
2009年 06月 27日
|
▼
PartⅢ、2回目です。
ココアプレッド
ミニレーズンパン
プチライブレッド
ココアブレッドは2人で1.5斤。
白生地とココア生地をそれぞれ長方形に伸ばし、重ねてクルクル。
クルクル巻くのは好きだけれど、長方形に伸ばすのが難しい。
型物+共同制作だから
「こんなもんか」とアバウトに出来ないとこが辛いとこ(笑)。
レーズンブレッドの成形は簡単。
簡単な割りに見栄え良く焼け、
しかも美味しかったので、ミニ食パン型を購入してしまいました。
食パン型は買わないと誓ってたのにな・・。
ココアプレッドもライブレッドも美味。
ココアブレッド、ついついクルクルを剥がしながら食べちゃうのは
私的お約束(笑)。
ココアプレッド
ミニレーズンパン
プチライブレッド
ココアブレッドは2人で1.5斤。
白生地とココア生地をそれぞれ長方形に伸ばし、重ねてクルクル。
クルクル巻くのは好きだけれど、長方形に伸ばすのが難しい。
型物+共同制作だから
「こんなもんか」とアバウトに出来ないとこが辛いとこ(笑)。
レーズンブレッドの成形は簡単。
簡単な割りに見栄え良く焼け、
しかも美味しかったので、ミニ食パン型を購入してしまいました。
食パン型は買わないと誓ってたのにな・・。
ココアプレッドもライブレッドも美味。
ココアブレッド、ついついクルクルを剥がしながら食べちゃうのは
私的お約束(笑)。
by tomoko-ya22
| 2009-06-27 21:44
| パン教室
| ▲