ただのmemo
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カテゴリ:パスタ教室( 20 )
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2014年 07月 17日 |
b0067302_895273.jpg2014サマーフェスタのパスタです。(レッスンは16日)

  ルッコラのフェトチーネ・アヒのステーキのせ
  コブサラダ
  ハウピア

フェトチーネはみじん切りルッコラをねりこんで
こねこね、こねこね。
くるみのソースが新鮮。

コブサラダのカレー味鶏肉はいいかも。

ハウピア、ココナツが美味ぃ。

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【100回泣くこと】 中村航(7月13日)
【廉恥 警視庁強行犯係・樋口顕】 今野敏(7月13日)
【魔女の宅急便】
【魔女の宅急便 その2 キキと新しい魔法】 角野栄子
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by tomoko-ya22 | 2014-07-17 19:03 | パスタ教室 |
2014年 04月 08日 |
b0067302_1271460.jpgパスタ3回目は
  ラザニア
  シーフードサラダ
  ファルファッレスープ

ラザニアのソースは、ミートソースとホワイトソースを合わせるのね。
ラザニア自体の量は多くなかったけど
ソースがたっぷりなのでお腹いっぱいになりました。
サラダの梅干しドレッシングはいいかも。
作ってみよ。

補講での参加だったんだけど、補講なのに内容が濃かったわぁ。
これでパスタPartⅠ~Ⅲ終了しました。

レッスンは6日。

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【アコギなのかリッパなのか 佐倉聖の事件簿】 畠中恵
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by tomoko-ya22 | 2014-04-08 23:15 | パスタ教室 |
2013年 07月 24日 |
b0067302_2121621.jpg2013サマーフェスタのパスタです。

  焼きカレーパスタ
  タコと野菜のバジルソース
  アプリコットアイス

焼きカレーパスタは
パスタにホワイトソースをからめた上に
カレーをかけてオーブンで焼いたもの。
ソースを2種類作らないとならないけど、凄く美味でした。
時間があったら、ぜひおさららいしたい一品だわ。

アプリコットアイスはババロア風。
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by tomoko-ya22 | 2013-07-24 23:01 | パスタ教室 |
2013年 06月 28日 |
b0067302_23433041.jpgレッスンは26日です。
パスタ、ラストの6回目は
  オレキエッテのタコとトマトの煮込みソース
  ガルガネッリのゴルゴンゾーラソース
  サーモンのタルタル
  とり肉のディアボラ風
  パンニョッキりんごソース添え

品数が多いので、皆で黙々と作業(笑)。
タコを使ったパスタソースなんて斬新よな。
ゴルゴンゾーラソースは塩気が効いているので
ワインが欲しかったっ!

サーモンのタルタルも美味。
とり肉、ナッツがいい味出していて美味でした♪♪

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【献心 警視庁失踪課・高城賢吾】 堂場瞬一
はぁ~、終わっちゃったよ。4年間お疲れ様でした。ラストだけに大友鉄くんだけじゃなく、沖田も西川も出てきて、てんこもりもり(笑)。こんな決着のつけ方でいいのかしら?
私が読んでいるの残る堂場シリーズは追跡捜査係とアナザーフェイス。
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by tomoko-ya22 | 2013-06-28 22:33 | パスタ教室 |
2013年 05月 22日 |
b0067302_208447.jpgパスタ5回目は
  ニョッキのポルチーニソース
  パンツァネッラ
  バナナのマスカルポーネソース

ニョッキ大好き。
プラス、ポルチーニさんのソースですよっ!
作り方はとっても簡単なのに、とっても美味!!
これはおさらいしたい一品です♪

パンツァネッラも
アンチョビとバジルのドレッシングもさっぱりとして美味。
アンチョビレシピが1個増えて嬉しい♪

バナナも美味で、本当にパスタは得るものが多いわぁ♪♪

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【海賊とよばれた男 上】 百田尚樹
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by tomoko-ya22 | 2013-05-22 22:46 | パスタ教室 |
2013年 04月 24日 |
b0067302_2253154.jpgパスタ4回目は
  カネロニのトマトソースオーブン焼き
  魚介の具沢山スープ
  コールスロー

カネロニのフィリングは、ほうれん草とゆで卵とホワイトソース。
モツァレラをのせてオーブンで焼いて
トマトソースにのっけて出来上がり。
おさらいは・・無いっ(笑)

カネロニは手間がかかったけどスープはとても簡単。且つ美味♪♪
エビ、イカ、タラ、あさりの豪華スープです。
簡単だけど、エビやイは買わないかな・・笑。
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by tomoko-ya22 | 2013-04-24 22:51 | パスタ教室 |
2013年 03月 27日 |
b0067302_192159.jpgパスタ3回目は
  冷やし中華
  春巻き
  しょうがのブラマンジェ

パスタだけど冷やし中華(笑)。
チャーシューって、意外と簡単に出来るんだなっとφ(..)
この冷やし中華は、麺もチャーシューもタレも美味♪♪
まずタレ。市販品みたいにギトギトしてないので
大変気に入りました。
今度から手作りにしよ。
麺も美味しい。
しょうがのブラマンジェは、ほんのり生姜風味で美味。
牛乳寒にも応用できるかな。

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【SRO Ⅴ ボディーファーム】 富樫倫太郎
ハリーの黒い羊話の続きがあるかと思いきや・・。その代り尾形(この字だったか?)はどーなんだろ。
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by tomoko-ya22 | 2013-03-27 23:02 | パスタ教室 |
2013年 03月 01日 |
b0067302_19184016.jpgパスタ2回目は
  サフラン入りラビオリ
  モデナ風豚肉白ワイン蒸し煮
  ナスのマリネ
  オレンジパンナコッタ

ラビオリ美味っ
中に入っているのフィリングは、エビとバターと生クリーム。
手が込んで見えるけど、意外と簡単。
豚肉もナスのマリネもオレンジパンナコッタも美味♪♪
いつも試食前は、「これ全部食べれるかしら?」と思うけど
毎回難なく完食(笑)。

パスタは、簡単で美味しいメニューばかりで、
習っていて本当に良かったなぁ~と思います♪♪

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【人質】 佐々木譲
佐伯の「ぬぐうやつ」って・・。確かに言いえて妙だわ(笑)。私の携帯、スマホじゃないけど、ぬぐうやつだよ。
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by tomoko-ya22 | 2013-03-01 23:03 | パスタ教室 |
2013年 01月 23日 |
b0067302_1911429.jpg今日からPsrtⅢ。1回目は
  スパゲッティジェノバソース
  いわしのグリエ
  イタリアンポテトサラダ
  白桃のプラリネ飾り

ジェノバソースって簡単に作れるのね。
市販のバジルペーストを使ったパスタより、あっさり。
いわしのグリエは簡単で美味しい。
これならトースターで焼けるから作ってみようかな。
ポテサラは手間がかかるのでおさらいは無いな(笑)。
デザートの白桃が凄く美味♪♪
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by tomoko-ya22 | 2013-01-23 23:10 | パスタ教室 |
2012年 11月 11日 |
b0067302_21181465.jpgパスタ6回目は
  カルボナーラ
  鯛のカルパッチョ風
  ズッキーニボート  
  マチェドニア

クームソース系のパスタは胃もたれして苦手なんだけど
教室で作るのは美味しく食べれるのはなぜだろう?

おろしたチーズをソースと合わせたときの
あの、ふかふかな感触はたまらんね(笑)。

ズッキーニボートは簡単。
これだと沢山ズッキーニが食べれるので、来年作ろう。

レッスンは昨日で、私は補講です。
来年からpartⅢ。

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【消失者 アナザーフェイス4】 堂場瞬一
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by tomoko-ya22 | 2012-11-11 19:47 | パスタ教室 |
The Original by Sun&Moon