ただのmemo
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頑固もの。
2008年 09月 24日 |
b0067302_1242518.jpg『頑固堂』は、道産小麦を使った札幌の手作りかりんとう屋さん。お店には行った事ないけど、大丸で扱っているので、いつも大丸で買ってます。黒と白の2種類あるので、いつも2種類ともお買い上げです。カリカリ、サクサクではなく、ゴリゴリと骨太な食感で(なんやそれ・笑)美味。
こちらのご主人、高崎市にある手作りかりんとうと煎餅の店『頑固堂』で修行し、かくかくしかじかこうこうで札幌にお店を出したそうです。。b0067302_1253050.jpg





『頑固堂』
札幌市中央区南22条西15丁目2-20
℡:011-521-8133
営業時間:AM10:00~PM6:00
定休日:日曜

お店では、高崎市の頑固堂の煎餅も買えるそう。
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The Original by Sun&Moon