ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
幸せ♪
2007年 03月 05日 |
日曜ランチの話。クリチがあったので、ドライフルーのスプレッドを作りました。トーストしたライ麦パンにのせて食べたら美味っ♪これは残りのスプレッドも美味しいハード系のパンと食べたいと思い、捕獲へ出かけました。行き先は…微妙に徒歩圏内のアンシャンテです(笑)。

b0067302_1164020.jpgお店に着いたのが5時近くだったので、殆ど売り切れてました。ハード系は少し残っていて、その中から胡桃とレーズン(手前)と、無花果とオレンジピール(奥)をお持ち帰りしました♪今朝、胡桃とレーズンを食べたら、香ばしくって味わい深くて美味明日食べる無花果も楽しみぃ。だって、カットしただけで良い香りがして、凄く食欲そそられたのよぉ。
こちらのシェフ、タイユバン・ロブションでパンを焼いてたんだって。そら美味しいにきまってるね♪

『ブーランジュリー アンシャンテ』
札幌市南区澄川6条3丁目4-1
TEL:011-841-7761
営業時間:AM9:00~PM6:00
定休日:毎週月曜日,第3火曜日 
[PR]
The Original by Sun&Moon