■
さよならパン
2006年 06月 22日
|
▼
パイに続き、シュガーハウスのパン達のご紹介です
クリームパン
アマンド
あぁ、どのパンも素朴で素材の味がして美味しかったぁ~。姉ちゃんありがとよぉ~♪
伊達の皆様、まもなく美味しいパン屋さんがオープンしますよ。お楽しみにね
クリームパン
黄色が濃い自家製カスタードクリームがたっぷり。
軟らかさも甘さも丁度良いクリーム、パンももっちりで美味。
アマンド
人気の甘系パン。
半分にカットすると中央が黄色く、食べてみるとアーモンド粉の生地でした。
パンの中にアーモンド生地!うぅ~これも美味♪ 思ったより甘さ控えめです。
アーモンド生地は小豆パイの底のと同じと見た!
クリームパンとアマンドは16、7cmの、ちょい大き目です。
クリームパンとアマンドは16、7cmの、ちょい大き目です。
モカドーナツ
20cm位あるの。
ドーナツって油ぎっちょんで、好んで買う事は少ないけれど、
とにかくこちらのパンは生地が美味しいので半分だけ・・と思ってたら完食(笑)
中にレーズンも入ってたよ。
山食2種
翌日食べる分だけカットし残りは冷凍しようと作業してたら、
もう、ふっかふっかで「今食べたい衝動」を押さえるのが大変でした。
横で母が「今食べたら美味しいよぉ」とか囁くんだ、これが(笑)
・玄米
全粒粉も入ってるので、とっても香ばしくて生地ももっちりふかふかで、
トーストせず何も塗らずに頂きました。
・まめっこ
豆が大豆の煮豆!もちろん自家製。
この大豆の煮豆が甘さ控えめで豆の味がして美味ぃ!ついつい豆だけつまむ(笑)
これもトーストもせず何も塗らずに食べました。
もう、まんま食べるのが1番っすよ!
あぁ、どのパンも素朴で素材の味がして美味しかったぁ~。姉ちゃんありがとよぉ~♪
伊達の皆様、まもなく美味しいパン屋さんがオープンしますよ。お楽しみにね
by tomoko-ya22
| 2006-06-22 22:50
| お家で美味しい♪
| ▲