ただのmemo
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バナナン
2006年 03月 13日 |
b0067302_21422377.jpgバナナしほんには熟したバナナを使います。潰し易いし何より熟したバナナは美味♪
我が家のバナナ君、少し青かったので、日の当たる所に放置・・そのまま忘れてました。見ると皮が真っ黒。皮が黒くたって中味は大抵無事なので剥いてみると(^^)v

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卵黄    4個      ~メレンゲ~    
砂糖    30g      卵白     5個  
小麦粉   70g      砂糖    30g
米粉     20g      塩   一つまみ
油     40cc      レモン汁  少々
水     50cc
バナナ  125g(正味)  《18cm型使用》



バナナは、ビニール袋に入れて揉み揉みすると簡単に潰れます。
水の代わりにラム酒を使い(ラム酒好き)、胡桃20gを細かく刻み投入。
腐る寸前バナナの威力か、何時もよりよりバナナ味しっかりしほんが焼けました。
バナナを入れるので、水分は通常より少なめです。
バナナ好きだから・・と大量投入すると、ベチャっと膨らみの悪いしほんになります。
バナナの分量は守りましょう。
バナナが入ってるので日持ちも短めです。
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The Original by Sun&Moon