ただのmemo
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ぐるるん、ぐるるん、べ~ぐぅるん♪ 昨日の話だじょ~
2006年 02月 22日 |
用事があって姉にメールしたら、「三越で小樽ベーグル工房のベーグル買ったから食べてみて!」の返事。まぢですかい?(姉は、我が家に来る予定だったのです)

b0067302_19204832.jpg小樽ベーグル工房は、昨年10月26日にオープンした北海道初のベーグル専門店です。行かないうちに雪が降ってしまい、春までお預けになってたのですぅ。いやぁ~、さすが私のおねいちゃん、偉いっなんでも10種類位売っていて「5個入り買ったからね」という事なので、残りの5個を買わねば(笑)。仕事帰りに三越へ寄り3個げと。2個は売り切れで残念。
姉のは『プレーン・五穀・アールグレイ・ショコラナゲット・フィグ&ウォールナッツ』。
私は『全粒粉・ライ麦・一等粉プレーン』。
こちらのベーグルは、道産小麦「キタノカオリ」が使われています。
画像の紙で巻かれてるのが、キタノカオリ一等粉プレーンで、ただ今冷凍睡眠中。

『小樽ベーグル工房』
小樽市新光2丁目21−17
TEL:0134-51-3251
営業時間:AM10:00~PM8:00



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お隣のコーナーで売ってた『ノーザンホースパーク』のカメロンパン。かわえぇでしょ?
はい、名前にやられて買いました(笑)
甲羅メロンパン部分には、生クリームがサンドされてます。
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The Original by Sun&Moon