ただのmemo
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とかちの酵母でパンを焼こう⑨ シードミックス/マルチシリアル+レーズン
2016年 12月 17日 |
b0067302_1791041.jpg【シードミックス】
強力粉(120)全粒粉(30)シードミックス(50)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

【マルチシリアル+レーズン】
強力粉(110)全粒粉(20)マルチシリアル(20)
砂糖(7.5)塩(2.3)油脂(7.5)仕込水(72)
レーズン(40)ゴールデンレーズン(20)+ラム酒(30)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

①1'30"②30"③30℃60分④20分⑤40℃50分~⑥200℃25分

半端食材お片付けの季節がやってまいりました。
さすがにシードミックスの50gは多すぎだろ・・と投入したけど
香ばしくて美味しく焼けたので、結果オーライって事で(笑)。
これ、はちみつぬって食べると美味しいパンだわ。

マルチシリアルのレシピは今回のにしよ。
つまった感じになると思ったけど、ふわふわで良く膨らんだなぁ。
もっとレーズンレーズンしたいので90gまで増やしてみよ φ(..)
ラム酒は使い切るために多めになったけど、15~20で。

あ、シードミックスの下準備しなかった・・。ま、問題なしだ(笑)。
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【わるじい秘剣帖(六)おったまげ】風野真知雄
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by tomoko-ya22 | 2016-12-17 17:01 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon