ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
とかちの酵母でパンを焼こう⑧ 蓬あんこ/チョコオレンジ
2016年 12月 09日 |
b0067302_13593648.jpg【蓬あんこ】
強力粉(135)薄力粉(15)砂糖(15)塩(2.3)よもぎ粉(5)
油脂(15)仕込水(水:63/卵:15)つぶあん(120)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

教室のよもぎパンが美味しかったので、よもぎ粉げと。
下準備なしで投入したけど、きちんとした生地ができました。

む、やっぱりあんこは重たいので隙間ができちゃう。

b0067302_13595268.jpg


【チョコオレンジ】
強力粉(135)薄力粉(15)砂糖(15)塩(2.3)ココア(9)
油脂(15)仕込水(水:63/卵:15)
チップチョコ(30)オレンジカット(30)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

冷凍する事を考えると食パン型が良いのだけど
巻き込む材料分、型から生地が溢れてしまうので
型抜きが大変だった・・って話(笑)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【生活安全課0係 バタフライ 】
【生活安全課0係 スローダンサー】富樫倫太郎 (12月7日)
[PR]
by tomoko-ya22 | 2016-12-09 13:02 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon