ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
とかち野ぐるぐる③
2016年 11月 27日 |
b0067302_23233080.jpgとかち野酵母の仕上げ発酵時間が、
イーストと同じって変だよなって事に気づいた(笑)ので
60分以上置いてみました。
80分は置いたかな・・
前回より膨らんだ分、ちとソフト。

焼き色の付きも今一だったので、↓にしたら
まぁまぁの焼き色に。

①1'30"②10分×③30℃60分~④250℃→230℃15分
①1'00"→30~40" ※練りこむとき

上段左より : コロコロタタンジャム・シナレズ
下段左より : 黒胡麻・ずんだあん

んーーーー、ベーグルはドライイーストのが美味しい気・・

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【震災の朝から始まった】稲垣えみ子 (11月23日)
【隠密味見方同心(6) 鵺の闇鍋】風野真知雄 (11月24日)
【幕末まらそん侍】土橋章宏 (11月25日)
[PR]
by tomoko-ya22 | 2016-11-27 23:26 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon