ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
レーズンたっぷりクッキー焼いたよ。
2016年 10月 19日 |
b0067302_19113970.jpg久しぶりにカレンズを仕入れたので
惜しげもなくたっぷり使ってクッキーを焼きました。

パン焼きに使う強力全粒粉だけど、パンだけでは使いきれないので、
お菓子作り時にもせっせと消費します。
自分で食べるので、細かい事は気にしません(笑)。 ← 大雑把O型

サクサクじゃなくて、ガリガリ食感のクッキー♪♪

薄力粉 100g
全粒粉 50g
BP   小1/2
砂糖  30g
バター 50g
牛乳  大1と1/2
カレンズ 50g(ラム酒 小2)

170℃で20分  直径4㎝の型で36枚 も少し小さい型が欲しい

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【桜おこわ 料理人季蔵捕物控】和田はつ子
[PR]
by tomoko-ya22 | 2016-10-19 23:24 | おやつ作り |
The Original by Sun&Moon