ただのmemo
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とかちの酵母でパンを焼こう⑦ 全粒粉/ミックスベリー+クリチ
2016年 09月 04日 |
b0067302_1328286.jpg【全粒粉食パン】
強力粉(120)全粒粉(30)砂糖(7.5)塩(2.3)
油脂(7.5)仕込水(72.5)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

①1'30"②30"③30℃60分④20分⑤40℃50分~⑥200℃25分

【クリチベリー食パン】
強力粉(150)砂糖(10)塩(2.3)
バター(15)仕込水(水・63,全卵・15)
ミックスベリー(50)レーズン(10)+コアントロー(8)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)
クリチ(30)+牛乳(5)

①1'30"②30"③30℃60分④20分⑤40℃50分~⑥200℃25分

有言実行!いつになく素早い動きでおさらってみました(笑)
クルクル巻きで焼くと、クリチ廻りに隙間が・・
うぅーむ、この隙間防止のための、あの面倒くさい成形だったのかな?も1回焼いてみなきゃだな。

パン教室に通い始めてから、8年目にしてお初の食パン型のフタ使用(笑)
食パンは冷凍庫に収まりやすくていいかもぉ ♪

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by tomoko-ya22 | 2016-09-04 14:07 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon