ただのmemo
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とかちの酵母でパンを焼こう⑥ お茶/チョコオレンジ
2016年 07月 28日 |
b0067302_2215859.jpgお茶パン、迷走中・・
あーでもない、こーでもない、うーん、うーん、うぅーっ
何度か焼いた結果、「これでどうだ!」
と、出来たのが【お茶あん巻きぱん】。 →→→

【小栗農園】さんの粉末緑茶の威力は絶大で、
しっかりカエル色でgoodです。
ちと巻きがキツくて、でべそっぽくなったので、
次からはゆったり、ゆったり、ゆーったり巻こう φ(..)
あんこ、150g にするかは要検討事項だな。
あ、のの字が逆だ(笑)

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強力粉(135)全粒粉(15)砂糖(15)塩(2.3)茶葉(10)緑茶(3)
油脂(15)仕込水(水:63/卵:15)つぶあん(120)
酵母(2.5)砂糖(1.3)温水(25)

①1'20"②30"③30℃50分④20分⑤40℃50分⑥200℃13分


チョコナッツパン】、ナッツじゃなくてオレンジカットで。
チョコとオレンジは美味しい組合せ、間違いないです。
このパン、珈琲によく合うわぁ♪♪
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by tomoko-ya22 | 2016-07-28 22:26 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon