ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
天然酵母21
2016年 04月 22日 |
b0067302_13364864.jpg1年ぶりに天然酵母のレッスンです(笑)

  紅茶のシリアルブレッド
  プルーンサンド

どちらもオリジナル酵母を使ったパンです。

シリアルブレッドは、仕込み水に紅茶液を使い
茶葉も生地に練りこんでいるので、とても香り良いパンです。
生地にはクランベリー入ってます。
紅茶生地のパンは、お鼻にもお口にも美味しいパンです♪

プレーンサンドは、大きめにカットしたプルーンが
ゴロゴロ入った、貧血な私にはピッタリなパン♪

他にも気になるメニューがあるので、少し天然酵母のレッスン受けよ。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2016-04-22 17:38 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon