ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
パンハイセミナー⑬
2016年 02月 14日 |
b0067302_13155958.jpgハイセミナー13回目です。

  カネル・エ・レザン
  ヴェール

ヴェールは、先月のレッスンの時から
  カエルみたい。
  緑は美味しそうに見えない。
  もうカエルにしか見えない。
と、散々私達にこき下ろされてた可愛そうなパンです。
グラズールは甘々で、ド緑で全く美味しそうじゃないんだけど
パン生地そのものは美味しくて、
結果的に「なんか美味しいかもぉ~」な感想です(笑)

どちらのパンも、油脂祭りなパンです。
たまに食べると美味しいパン。
いつも食べると危険なパン。

油脂量減らして焼いてみようかな・・ヴェール(笑)。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【えんがわ尽くし 料理人季蔵捕物控】和田はつ子
[PR]
by tomoko-ya22 | 2016-02-14 20:14 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon