ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
とかちの酵母でパンを焼こう⑤ ナッツ+オレンジ
2015年 07月 06日 |
b0067302_1218225.jpg強力粉(180)全粒粉(20)砂糖(6)塩(3.6)
ショートニング(10)仕込水(95)
ナッツ(40)オレンジピール(30) 
酵母(3.4)砂糖(1.7)温水(34)

冷蔵庫の中のオレンジピール忘れてた・・
賞味期限が近くて危なかった。
製パン材料のチェックしなきゃだな。

この配合の生地は扱い易くて好きかも φ(..)
全粒粉入ってるのに、巻き込まれないのがいい。
仕込み水に全卵入れない時はこの配合でいこう。

ナッツとオレンジ、量多すぎ(笑)。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2015-07-06 12:35 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon