ただのmemo
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とかち野ぐるぐる①
2015年 06月 28日 |
b0067302_2258651.jpgそうだ!
とかち野酵母でベーグルを焼こう!

酵母どれくらいにすれば良いか謎なので、いろいろ試してみる。

1回目・・失敗。   
2回目・・まぁまぁ。 →→→

この日は2回で力尽きる(笑)

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粉   200g  100%
砂糖   12g    6%
塩    2g    1%
水   100g   50% ※予備発酵分の水分は減らす!
酵母   1.6g   0.8% (砂糖:0.8g ,温水:16g)

ニーディングは1’20”
250℃の220℃だとクラスト厚すぎだったわ。
230℃の200℃の15分焼成にしよ φ(..)
コーンミールじゃなくて、クッキングシート使おう φ(..)

失敗ぐるぐるは速攻チップスへ変身。
はるゆたか100%の贅沢ベーグルチップス、これが美味しくてたまらんのです。       
が、試作品にはるゆたか100%を使うのは勿体ないので、安い粉買ってこなきゃだ。
ひさぁ~~~しぶりのぐるぐる焼きだったけど、ぐるぐる美味しだわ。

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【肉小説】 坂木司
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by tomoko-ya22 | 2015-06-28 22:05 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon