ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
とかちの酵母でパンを焼こう② 豆パン
2015年 05月 18日 |
b0067302_19354113.jpg【豆パン】
強力粉(150)抹茶(2.5)砂糖(7.5)塩(2.3)
バター(15)仕込水(57)全卵(15)黒豆甘納豆(45) 
酵母(2.5)砂糖(1.25)温水(25)

①30℃40分~
②20分
③40℃40分
④230℃で予熱200℃13分

【旭川食品】さんのコラーゲン入り甘納豆は、
砂糖がまぶしてあるタイプではないので扱いやすいし、美味。

抹茶も美味しいけど、よもぎのがもっと美味しいかも。φ(..)
クープじゃなくて鋏でカットした方がいいかもφ(..)
その時は、豆に鋏が当たらないようにだな。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【ラプラスノ魔女】 東野圭吾
色んなのが混ざってる感じ。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2015-05-18 12:11 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon