ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
パンハイセミナー⑥
2015年 05月 10日 |
b0067302_1541502.jpgハイセミナー6回目です。

  パン・ド・ミー
  カスクート
  ティグレ

パン・ド・ミーとカスクートは同じ生地の成形違い。
中力粉で発酵種を使い蒸気注入で焼成。
フランスパンとの違いは、油脂が少量入るところ。

b0067302_1542691.jpg


カスクートはサンドにして試食したんだけど
シーチキンや具材が乱れてるのは、
画像に収める前に転がってしまった為(泣)。
パン・ド・ミーとカスクートは、クラストガリガリで美味♪♪

発酵種を作る手間はあるけど、パン・ド・ミーは焼いてみたい。

ティグレは美味しい♪♪
[PR]
by tomoko-ya22 | 2015-05-10 15:40 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon