ただのmemo
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パンハイセミナー①
2014年 09月 14日 |
b0067302_1994061.jpg今日からパンのハイセミナーが始まりました。

1回目は
  オレンジワッサン
  プレッツェル
  油脂量の違いについて(焼き立てだと良くわからん)

クロワッサン生地のプレッツェルは
ねじねじ、ねじねじし過ぎてクルンクルンになったけど
ザクカリ食感で美味♪

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オレンジワッサンは
クロワッサン生地と、オレンジカットの入った生地を重ねて
巻き巻きして焼いたパン。
成形時は焼き上がりの断面がどうなってるか想像できなかったけど
カットすると→→あんな感じで、外側はクロワッサン生地です。
所々穴(?)のあるところはクロワッサン生地のバターが溶けたとこ。

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by tomoko-ya22 | 2014-09-14 22:20 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon