ただのmemo
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天然酵母でWライ麦パンを焼く。
2014年 06月 17日 |
b0067302_1422152.jpgさくらんぼレッスンで習ったライ麦のパン
ライ麦粉入りのオリジナル酵母で焼いてみた。

1回目は仕込水が多かったのと
ライ麦フレークが固すぎたので、
その点を今回は修正して再チャレンジ!

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粉(143)ライ麦粉(7)砂糖(9)塩(3)酵母(45)ショートニング(7.5)
仕込水(50)  ライ麦フレーク(37)+熱湯(37)←30分漬ける
①30℃120分②20分③40℃60分④220℃25分

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【瑠璃の水菓子 料理人季蔵捕物控】 和田はつ子
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by tomoko-ya22 | 2014-06-17 22:11 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon