ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
天然酵母でパンを焼く
2014年 05月 17日 |
b0067302_8485949.jpg5月も半ば過ぎだというのに、この寒さはなんんのーっ!

寒いのでパンを焼きました。
オーブンの熱で、ほんのり暖かくなるから(笑)

b0067302_8523710.jpgオリジナル酵母で、胡桃とオレンジのカンパーニュのチョコ入りと、紅茶生地にオレンジ胡桃チョコを入れたのと。


オレンジカット(25)ウォールナッツ(20)チョコ(20)は、
チョコが勝ってしまったので、オレンジカット(30)チョコ(15)にしよ。

紅茶生地は紅茶味がオレンジとチョコに負けた。紅茶生地はやめよ(笑)

いちおメモ φ(..)
 粉(150)砂糖(6)塩(2.5)酵母(45)紅茶液(65)葉(2)
 ショートニング(6)オレンジカット(25)ウォールナッツ(20)チップチョコ(20)
 ①30℃120分②20分③40℃60分④250℃25分
[PR]
by tomoko-ya22 | 2014-05-17 22:47 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon