ただのmemo
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単発講座(イースト)
2014年 01月 12日 |
b0067302_1832011.jpg2014年お初のレッスンは、
プレミア食パンとアメリカンプレッツエル。(レッスンは14日)

プレミア食パンは、牛乳、生クリーム、ハチミツと
美味しい素がたっぷり入ったリッチな生地のパンです。
シンプルにトーストして頂くのが良いかと。
成形も、まるめて型に入れるだけなので簡単。
簡単ゆえに焼き上がりに粗が・・ガスが抜けてなくてボコボコ。

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アメリカンプレッツエルはソフトな食感のプレッツエル。
シナモンとスライスアーモンのトッピングと、粉チーズのと2種。
どちらも美味で、これはぜひおさらいしなくては!
このソフトでもちもちな食感は、ケトリングの成せる技ですね。

80cm伸ばすのは面倒大変なので、
ベーグルみたいに輪っかしてみたい。

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【爺とひよこの捕物帳 青竜の砦】 風野真知雄
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by tomoko-ya22 | 2014-01-12 16:01 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon