ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
単発講座(天然酵母)
2012年 12月 24日 |
b0067302_188583.jpgクリスマス・フェスティバル2012@天然酵母(レッスンは20日)

  コロンバ(右)
  クリスマスプディング(左)

コロンバはイタリア語で鳩のこと。鳩型パンです。
トッピングに隠れているけど、
胴体部分はレモン風味の白生地パン。
両方の羽根部分はチョコタップリの黒生地パンです。

b0067302_1854925.jpg



クリスマスプディングは
スパイスやブランデーがたっぷりで
個人的にはクライナー・シュトレンより好き♪♪
日にちを置いた方が全体の味が馴染んで美味しくなるから、
これはお正月のおやつにしよ♪♪
コロンバも美味なパンでした。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【謎解きはディナーの後で 3】 東川篤哉
[PR]
by tomoko-ya22 | 2012-12-24 23:04 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon