人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
単発講座(天然酵母)
2012年 12月 24日 |
単発講座(天然酵母)_b0067302_188583.jpgクリスマス・フェスティバル2012@天然酵母(レッスンは20日)

  コロンバ(右)
  クリスマスプディング(左)

コロンバはイタリア語で鳩のこと。鳩型パンです。
トッピングに隠れているけど、
胴体部分はレモン風味の白生地パン。
両方の羽根部分はチョコタップリの黒生地パンです。

単発講座(天然酵母)_b0067302_1854925.jpg


クリスマスプディングは
スパイスやブランデーがたっぷりで
個人的にはクライナー・シュトレンより好き♪♪
日にちを置いた方が全体の味が馴染んで美味しくなるから、
これはお正月のおやつにしよ♪♪
コロンバも美味なパンでした。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【冬うどん 料理人季蔵捕物控】和田はつ子(12月19日)
【謎解きはディナーの後で 3】 東川篤哉
by tomoko-ya22 | 2012-12-24 23:04 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon