ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
単発講座(イースト)
2012年 11月 15日 |
b0067302_211959100.jpgキャラメルポテトのフラワーパン(右)
さつまいものマヨパン(左)

両方とも同じ生地で、マッシュしたさつまいもが入ってます。
しっとりとして美味しいし、生地も扱いやすい生地でした。

「なんでフラワーパン?」と思ってたけど
焼き上がると「なるほどフラワーだわ」、かわいい。
フラワーパンは、生地の中にもトッピングと同じ
キャラメルを絡ませたさつまいもが入ってます。
食べるのに少し苦労するけど、美味しいパンです。

マヨパン、成形が楽しい。
作業しながら、メデューサみたいだなと(笑)。
トッピングも簡単だし、さつまいも無しの生地で焼いてみよ。
ツナでも美味しそう。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2012-11-15 21:20 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon