ただのmemo
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パンセミナー⑪
2012年 03月 25日 |
b0067302_21141718.jpgパンセミナーの11回目は
  
  ヌスブロート
  ウォールナッツブレッド
  パン・ド・メナージュ

粉糖のかかってるのがヌスブロートでスイスのパン。
ミックスフルーツがたっぷり入った生地に
アーモンドプードルの入ったメレンゲをトッピング。
焼成すると、いい具合にひび割れします。

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元は円、持ち帰りは半月のがウォールナッツブレッド。
炒めた玉ねぎが入った食事パンで、どこの国のだっけ?
地味だけど、スープに合いそうなまさに食事パン。

パン・ド・メナージュはベルギーのパンで、手作りパンって意味。
とってもシンプルな生地ので、粉の味がしてクラストパリッで美味。
私のオーブンじゃ、こんな表面パリッといかないだろうな・・。
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by tomoko-ya22 | 2012-03-25 21:19 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon