ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
天然酵母パートⅠ③
2011年 11月 26日 |
b0067302_18441434.jpg天然酵母3回目(補講)はピザ2種。

試食用のは大きいタイプだけど
お持ち帰り用はパトンという、ちょっと楕円なピザ。

ピザのトッピングは
・明太子マヨソース+わけぎ+じゃがいも+ピザ用チーズ
・ピザソース+モッツァレラ+ミニトマト+ピザ用チーズ+バジル

生地の味を味わうピザなのでソースは少なめで
生地も厚めだけど、これ生地がもっちりで美味♪♪


パン教室へは、行きは地下鉄利用(笑)、帰りは歩きです。
ちょうど大通公園を横切ってる時にイルミネーションの点灯時間になり
その瞬間「うおぉぉ~ッ!」。
老若男女いましたけど「うおぉぉ~」でした(笑)。
若い女の子もいたのに「きゃ~」じゃないんだなと思ったよ。ふふふ。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2011-11-26 18:53 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon