ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
天然酵母でパンを大きく焼いてみる。
2011年 05月 30日 |
b0067302_23153429.jpg発酵カゴが欲しいけど、
絶対にカビカビにする自信があるし、教室のは高くて手が出ん。
で、ネットで安い発酵カゴ見つけてポチっと購入。
これで大きく焼ける♪♪
ミニコスモは150gまでしか生地を作れないので、
2回連続でコスモかけて、
カレンズを入れる時に両方の生地を合わせるという力技で・・
いいんだろうか(笑)

仕上げ発酵後に天板に生地を出すと、
べろ~んとだらしなく広がってしまい、
これは酵母のせい?過発酵?水分?生地温度?
んーーーっ、分からん。
先生に聞かねばな φ(..)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【ヘッドライン】 今野敏
今秋のブレンドミステリーズの選者は今野敏らしい。どんな作品をチョイスするか楽しみ。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2011-05-30 22:10 | パンを焼く |
The Original by Sun&Moon