ただのmemo
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師範科⑦
2010年 11月 28日 |
b0067302_20453358.jpg師範科の7回目はリーブッツ。
8回目と順番が逆になったので、今回がラストです。

10分割中、6個はブラックトルテ型で大きいのを。
2個はアルミ型で小さく(2個)。
画像は縮尺が違うので2個のが大きく見えるだけど・・

トルテ型のは、粉糖をかける前と後。
粉糖かけない方が好きかも。

b0067302_2248857.jpg

今回は、先生のデモ無し。
各自ミニコスモで生地作りから成型まで、さくさくと進行。
ミニコスモを買ったので、これは良い勉強になりました。
リーブッツのフィリングは、レーズン、ハイリッチ、クリチと
超ぉ~高カロリー(笑)。
すごく美味しいけど、自分じゃカロリー高すぎて焼けないわぁ。
師範科を終え、改めて理論て大切と思いました。製パンは化学なりね。
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by tomoko-ya22 | 2010-11-28 23:00 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon