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師範科①
2010年 07月 25日
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4ヶ月ぶりのパン教室、今日から師範科です。
師範になる予定は無いけど師範科です(笑)。
1回目は古代のパン。
左側のパンは、本当は膨らむはずだったけれど、
有り余る力で麺棒をかけてしまったのでペタンコ(笑)。
右のはお煎餅みたいなパン。
どちらも全粒粉の割合が多く(古代だから)、
かみ締めると素朴な美味しさ。
古代煎餅パンは、クリチやジャムをぬりぬりすると美味。
ピタパンの原型らしい。
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【プロメテテウスの涙】 乾ルカ
長編。3冊目にしてようやく私の中の「乾ルカさん藤国文卒」の呪縛から開放された感。止まらなくて一気読み。
師範になる予定は無いけど師範科です(笑)。
1回目は古代のパン。
左側のパンは、本当は膨らむはずだったけれど、
有り余る力で麺棒をかけてしまったのでペタンコ(笑)。
右のはお煎餅みたいなパン。
どちらも全粒粉の割合が多く(古代だから)、
かみ締めると素朴な美味しさ。
古代煎餅パンは、クリチやジャムをぬりぬりすると美味。
ピタパンの原型らしい。
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【プロメテテウスの涙】 乾ルカ
長編。3冊目にしてようやく私の中の「乾ルカさん藤国文卒」の呪縛から開放された感。止まらなくて一気読み。
by tomoko-ya22
| 2010-07-25 21:01
| パン教室
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