ただのmemo
tomokoya.exblog.jp
PartⅣ~8
2010年 03月 27日 |
b0067302_19215898.jpgパート4ラスト8回目は、サワー種を使ったパン。

サワー種を使ったのは、
ライ麦30%のバイツェン・ミッシュブロードと、
ライ麦20%のウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロードの2種。
他は、中力粉に5%ライ麦のパン・ド・カンパーニュとプレッツェル。

ライ麦パン好きとしては、
ライ麦30%のバイツェン・ミッシュブロードが美味しかった。
これは焼いてみよう。

人数が揃わない関係で、次の師範科まで暫しお休み。
発酵器を買ったのでパン焼きしよ。
ガスオーブンも欲しいけど・・・

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【少年計数機 池袋ウエストゲートパークⅡ】 石田衣良
さて、Yちゃん推しのIWGPシリーズに取り掛かり中の今日この頃。石田衣良のフワフワ流れるような文章にも慣れてきた。フワフワ流れに乗って読み進もう。銀十字の落としどころに鳥肌ならぬ、膝が鳥に。鉄と喜代治の裁きもだけど、長谷部が粋だ。 IWGP、いいかも。
[PR]
by tomoko-ya22 | 2010-03-27 23:40 | パン教室 |
The Original by Sun&Moon